鹿晗
发布时间:2018-06-07 12:24:13   来源:   评论 参与

头条网   头条日报    今日头条    人物百科
        中文名: 鹿晗

  外文名: LUHAN,루한

  别 名 :清晨的小鹿,鹿校草,鹿哈尼,鹿鹿,傻狍子,狍狍

  国 籍 :中华人民共和国

  民 族: 汉族

  星 座 :白羊座

  血 型 :O型

  身 高 :178cm

  体 重 :60kg

  出生地 :北京市海淀区

  出生日期: 1990年4月20日

  职 业: 演员,歌手

  毕业院校:首尔艺术大学

  经纪公司: 鹿晗工作室

  代表作品: 电影《重返20岁》《我是证人》《盗墓笔记》,专辑《Reloaded》,单曲《勋章》《我们的明天》

  主要成就:

  中文社交媒体上首位吉尼斯世界纪录获得者

  首位IFPI国际唱片业协会认证的内地白金唱片歌手

  第22届北京大学生电影节最受欢迎男演员

  第五届北京国际电影节年度新人奖

  首位登上《福布斯》杂志中文版封面的90后男星

  首位美国媒体评选的全球最帅榜前十唯一亚洲人

  2016QQ音乐巅峰盛典年度最佳内地男歌手

  2016全球流行音乐金榜年度全能艺人

  2016音乐V榜内地年度最佳男歌手

  2015年微博之夜微博king

  粉丝名称:鹿饭

  个人应援色: 正黄色

  Instagram: 7_luhan_m

  鹿晗(LU HAN),1990年4月20日出生于北京海淀区,中国内地男演员、歌手。2008年,赴韩国留学期间在明洞逛街时被韩国SM娱乐有限公司星探发掘,成为旗下练习生。2012年4月,以EXO/EXO-M组合成员正式出道,组合内担任主唱、领舞、门面担当。2014年6月,出演首部电影《重返20岁》,凭借此片获第22届北京大学生电影节最受欢迎男演员奖,该片以3.6亿票房刷新中韩合拍片票房纪录;8月个人微博单条评论创吉尼斯世界纪录,成为中文社交媒体上首位吉尼斯世界纪录获得者;10月申请与SM公司合同无效,于2016年7月19日达成和解。2015年3月,主演悬疑电影《我是证人》,同月加盟张艺谋执导的好莱坞电影《长城》;5月登上《福布斯》杂志中文版封面;7月成为首位新浪微博个人词条浏览量突破300亿的艺人;8月微博单条评论数突破一亿,刷新新浪微博单条微博评论纪录,同月加盟综艺节目《奔跑吧兄弟第三季》;10月主演电影《盗墓笔记》,在片中饰演男主角吴邪,该片票房破10亿,成为2016暑期档票房冠军;12月个人首张专辑《Reloaded(重启)》全球发行。2016年3月,以个人首张数字专辑《Reloaded(重启)》累计销量375万张,实体专辑首周销量63958张的成绩成为IFPI国际唱片业协会权威认证的内地首位“白金唱片”歌手;6月主演古装玄幻剧《择天记》;同时参加浙江卫视综艺节目《我去上学啦第二季》;7月成为卡地亚珠宝系列亚洲首位品牌挚友。

早年经历:

  1990年4月20日,鹿晗出生于北京市海淀区。小学就读北京市育英学校(1996级),初中就读北京市师达中学(2002级),高中就读北京海淀外国语实验学校(2005级)。

  鹿晗小时候爱玩乒乓球,有一次没抢到球桌,意外爱上了踢足球,并成为校队主力。

  2008年,鹿晗赴韩国留学,在延世大学韩国语学堂学习韩语,并通过了韩语等级考试。2009年考入首尔艺术大学实用音乐艺术系。留学期间,在明洞逛街时被SM公司星探发掘。

  2010年,鹿晗通过S.M. Casting System成为旗下练习生。

演艺经历:

组合出道

  2011年12月29日,与S.M.Entertainment艺人于SBS《歌谣大战》上合作表演《The Sound of Hallyu》,首次亮相。

  2012年1月30日,公开与组合成员chen合作演唱的EXO-M首支序曲《WHAT IS LOVE》。3月9日,随组合EXO-M发行第二首序曲《History》。4月8日,随组合EXO-M发行首张迷你专辑《MAMA》,并以EXO的子团体EXO-M成员身份正式出道。

  2013年6月3日,随组合发行首张专辑《XOXO (Kiss & Hug)》。8月5日,随组合发行正规一辑《XOXO》的后续专辑;同时担任专辑主打曲《狼与美女》与《咆哮》的剧情版MV男主角;同月17日,个人微博[@M鹿M]被曝,单条微博120万条评论纪录引发国内媒体关注。

  2014年5月7日,随组合发行第二张迷你专辑《上瘾》。8月5日,鹿晗在2012年9月10日转发自曼彻斯特联队球迷俱乐部的微博共获得了13,163,859条评论,创造了“微博上最多评论的博文”的吉尼斯世界纪录。2015年9月25日,吉尼斯世界纪录宣布鹿晗于2012年转发的一条微博,截至同年9月2日共获得了100,252,605条评论,刷新了去年由他创造的“微博上最多评论的博文”的纪录。

归国自立

  2014年10月10日,因公司无法提供未来发展计划、身体在高强度工作和压力下出现病症等原因,鹿晗申请与SM Entertainment的合同无效。11月2日,解约后的鹿晗首次亮相,出席《重返20岁》定档发布会;同月19日,出席2014百度MOMENTS营销盛典,获“2014年度最具价值男明星”奖。

  12月2日,为《重返20岁》电影演唱的主题曲《我们的明天》正式发行,MV播放量在50分钟内突破100万;同月6日,出席尖叫2015爱奇艺之夜年度盛典,获“亚洲人气偶像”奖;10日,出席“土豆青春的选择2014年度盛典”,获“年度风云人物”奖;29日,获得“百度沸点”2014年度人气男艺人。

  2015年1月8日,与杨子姗、陈柏霖主演的奇幻喜剧片《重返20岁》上映,鹿晗在片中饰演女主角沈梦君的孙子—为了音乐梦想苦苦挣扎的“项前进”,该片票房超过3.6亿元,打破了中韩合拍片在中国内地的最高票房纪录;同月,登上时尚杂志《ELLE》的封面。

  2月4日,为陈可辛执导的电影《甜蜜蜜》复映演唱的同名主题曲发布;同月19日,做客腾讯在线访谈,一小时提问量突破40万。

  3月2日,加盟张艺谋执导的3D奇幻好莱坞史诗电影《长城》;同月13日,与杨幂搭档出演悬疑电影《我是证人》。

  4月15日,登《智族GQ Style》封面;同月18日,出席第五届北京国际电影节华语电影新焦点单元推介盛典,获得年度新人奖;21日,《福布斯中文网》宣布鹿晗以个人单条微博评论数过4200万、个人话题阅读量超283亿的数据登上今年5月的福布斯中国名人榜。5月9日,出席第22届北京大学生电影节闭幕式,获得最受欢迎男演员奖。

多栖发展

  2015年7月6日,献唱的北京申办2022年冬奥会暨北京奥林匹克音乐周音乐作品《请到长城来滑雪》MV公开;同月17日,首度做客新浪微访谈,一小时在线提问量突破113万,打破古剑奇谭剧组的104万纪录;同月28日,正式加盟《奔跑吧兄弟第三季》。

  9月10日,个人首张Mini数字专辑《Reloaded I》在QQ音乐上线预售后,首小时售出35万张,上线首日售出88万张,5天售出100万张;同月25日,个人首唱会在京举行。10月,登上时尚杂志《时尚芭莎》单人封面;同月30日,主演电影《我是证人》上映,在片中饰演男主角林冲,该片获得2.15亿票房。

  11月6日,登上《时尚·COSMOPOLITAN》12月刊主刊封面;同月10日,登《人物》杂志11月35周年特刊封面;16日,专辑单曲《勋章》夺得音悦V榜和billboard公告牌合作华语榜冠军,成为第一个公告牌华语冠军;26日,歌曲《海底》(Deep)成为《功夫熊猫3》官方推广曲。

  12月1日,成为星球大战中国大使,特别打造歌曲《原动力》(The Inner Force)作为《星球大战:原力觉醒》官方推广曲;同月2日,登男刊《智族GQ》封面;同月14日,个人首张实体专辑《Reloaded(重启)》国内两万张预售一经上线便一抢而空,在日本销售网站Tower Records销售人气榜名列第一;23日专辑正式全球发行首日,即刻以38.32%的销售额空降台湾五大金榜第52周周冠军。

  2016年1月4日,登上《嘉人》2月刊封面,杂志预售两分钟销量即破万;同月7日,蜡像正式入驻北京杜莎夫人蜡像馆;8日,首张个人专辑《Reloaded》发片不足十日即获台湾五大金榜2015年终总榜第五名,成为唯一一位入榜的内地歌手;15日,《Reloaded》豪华版专辑在音悦台独家限量预售1万套,上线89秒清空库存。

  2月14日,第三张个人迷你数字专辑《Reloaded+》预售上线九分钟售出10万张;18日,演唱会门票开启预订后32秒即抢空;29日,确认继续加盟《奔跑吧兄弟第四季》。

  3月10日,个人首档微综艺《你好,是鹿晗吗》上线[75] ;18日,登上《Vogue Me》创刊号封面[76] ;26日,开启北京、广州、上海全国巡回演唱会。

  4月10日,获得第四届音悦V榜“内地年度最佳男歌手”以及“内地年度专辑”,首张个人专辑《Reloaded(重启)》成为内地首张获得国际唱片业协会IFPI认证的白金唱片;19日,与izzue合作推出izzue x LuHan 2016春夏联名系列。

  5月21日,首张个人数字专辑《Reloaded I》销量突破200万张,成为首个双钻石认证等级的数字专辑。6月7日,主演个人首部古装玄幻剧《择天记》;同月9日,个人数字专辑销量突破300万张,成为首张殿堂金钻唱片;22日,登《芭莎男士》封面。7月21日,二度登上《时尚芭莎》8月刊单人封面,销量一秒钟突破1.5万册,17秒2.5万册售罄。

  8月5日,主演的电影《盗墓笔记》上映,鹿晗在片中饰演男主角吴邪,该片票房破10亿成为2016暑期档票房冠军。9月13日,登上《时装男士L'OFFICIEL HOMMES》十月刊暨100期八周年纪念刊封面。

个人生活:

  2006年,就读北京海淀外国语实验学校的鹿晗,酷爱足球运动,是曼联的忠实球迷。以速度快协调性好作为年级足球队长,率领年级球队夺得学校足球比赛冠军。

  2013年6月23日,上海“亚洲梦想杯”中韩慈善足球赛上,鹿晗代表上海老克勒明星队出场,表现出色,获得了职业球员范志毅、沈晗等人的称赞。9月3日,在韩国MBC“偶像运动会”五人制足球赛上,上半场第6分钟踢进首球并且独进两球。

  2014年1月31日,在韩国MBC“偶像运动会”足球赛上,鹿晗再次踢进首球,成为连续两届首个进球的偶像运动员。

  5月27日,韩国MBC“偶像运动会”室内足球赛上,鹿晗再次一人独进4球,上演大四喜。

  拥有丰富运动细胞的鹿晗同时也擅长篮球、轮滑、跨栏、保龄球、台球、乒乓球、橄榄球等其他体育运动。2013年1月28日在韩国MBC“偶像运动会”中获得70米跨栏铜牌。

  鹿晗还擅长魔方,三阶魔方最快在30秒内就可以原样复原。

主要作品:

参演电影

  长城2016-12-16  饰演:彭勇 导演:张艺谋 主演:马特·达蒙,威廉·达福,刘德华

  盗墓笔记2016-08-05  饰演:吴邪 导演:李仁港 主演:井柏然,王景春,马思纯

  摆渡人2016  导演:张嘉佳 主演:梁朝伟,金城武,杨颖

  我是证人2015-10-30  饰演:林冲 导演:安尚勋 主演:杨幂,王景春,朱亚文

  十二金鸭2015-02-19  饰演:K-POP跳舞高手 导演:邹凯光 主演:吴君如,谢霆锋,赵薇,陈奕迅,黄秋生

  重返20岁2015-01-08  饰演:项前进 导演:陈正道 主演:杨子姗,陈柏霖,归亚蕾

参演电视剧

  择天记2017  饰演:陈长生 导演:钟澍佳 主演:娜扎, 吴倩, 陈数

音乐作品

  专辑

  Reloaded +  2016

  原动力  2015

  Reloaded(重启)  2015

  Reloaded Ⅱ(重启 Ⅱ)  2015

  诺言  2015

  勋章  2015

  超级冠军  2015

  致爱  2015

  Reloaded I(重启 I)  2015

  甜蜜蜜  2015

  爱情向前进  2015

  我们的明天  2014

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  我们的明天 (电影《重返20岁》主题曲) 2014-12-02

  甜蜜蜜 (电影《甜蜜蜜》主题曲) 2015-02-04

  请到长城来滑雪 (北京申办2022年冬奥会暨北京奥林匹克音乐周优秀音乐作品) 2015-05-26

  致爱 (献给粉丝的温暖情歌) 2015-09-21

  超级冠军 (唱给自己的足球梦) 2015-09-25

  勋章 (电影《我是证人》主题曲) 2015-10-14

  诺言 (OPPO R7s 广告曲) 2015-11-02

  原动力 (电影《星球大战:原力觉醒》官方推广曲) 2015-12-24

参演MV

  时间 歌名 备注

  2012-04-22 Dear my family(SM自制电影《I AM》主题曲,参与演唱和MV出演)[94] 合演(宝儿、kangta、泰妍等)

  2012-10-31 Maxstep(SM与现代汽车合作单曲,参与演唱和MV出演[95] ) 合演(银赫,李泰民、孝渊等)

  2013-07-15 狼与美女(EXO正规专辑《XOXO(Kiss&Hug)》剧情版 1[96] ) 领衔主演

  2013-09-04 咆哮(Growl)(EXO后续曲《XOXO Repackage Hug Ver.》剧情版 2[97] ) 领衔主演

  2014-10-10 最后的胜负(The Last Game)(Mnet 综艺《EXO 902014》鹿晗全新演绎韩国90年代经典电视剧主题曲MV)[98] 领衔主演

  2014-12-02 我们的明天(电影《重返20岁》主题曲)

  个人MV

  2015-02-04 甜蜜蜜(电影《甜蜜蜜》2.13日复映同名主题曲) 个人MV(导演:陈漫)

  2015-05-26 请到长城来滑雪(北京申办2022年冬奥会暨北京奥林匹克音乐周优秀音乐作品) 合演(陶喆)

  2015-09-17 有点儿意思(首张个人迷你数字专辑《Reloaded I 重启》首发主打MV) 个人MV

  2015-09-21 致爱(《Reloaded》专辑歌曲,献给粉丝的暖心情歌) 个人MV

  2015-09-23 有点儿意思(练习室版) 舞蹈MV

  2015-10-15 勋章(《Reloaded》专辑歌曲,电影《我是证人》主题曲) 个人MV

  2015-11-02 诺言(《Reloaded》专辑歌曲,OPPO R7s 广告曲)  合演(吴倩)

  2015-11-12 勋章(2.0版) 个人MV

  2015-11-18 超级冠军(《Reloaded》专辑歌曲,首唱会版) 个人MV

  2015-11-25 超级冠军(练习室版) 舞蹈MV

  2015-11-26 海底(《Reloaded》专辑歌曲,电影《功夫熊猫3》官方推广曲) 个人MV

  2016-01-07 原动力(电影《星球大战:原力觉醒》官方推广曲) 个人MV

  2016-02-17 封印(第三张个人迷你数字专辑《Reloaded+》首发主打MV) 个人MV

  2016-03-09 封印(舞蹈版) 舞蹈MV

  2016-03-18 冒险时间(《Reloaded》专辑歌曲,由国际摄影师Boo George协同Vogue Film倾力打造MV) 合演(Pyper America Smith)

  2016-05-24 冒险时间(练习室版) 舞蹈MV

演唱会记录

  举办时间 演唱会名称 总场次

  2015-09-25 鹿晗Reloaded北京首唱会 1

  2016 鹿晗Reloaded全国巡回演唱会 3

杂志写真

  期数 杂志名称 备注

  2015年1月5日 《南都娱乐周刊》 创刊以来首位两版封面

  2015年第1期 《大众电影》 双人封面(鹿晗&杨子姗)

  2015年1月20日 《ELLE》 首位登上《ELLE China》单人封面的中国男星

  2015年2月28日 《周末画报》城市版 单人封面

  2015年4月15日 《智族GQ Style》 首位登上《智族GQStyle》单人封面的中国男星

  2015年5月11日 《福布斯》杂志中文版 首位登上《福布斯》杂志中文版封面的90后男星

  2015年11月 《时尚芭莎》 首位登上《时尚芭莎》单人封面的男明星

  2015年11月 《人物》35周年特刊 首位登上《人物》杂志封面的90后男明星

  2015年12月 《时尚·COSMOPOLITAN》 首位登上《时尚COSMO》主刊单人封面的中国男明星

  2015年12月 《智族GQ》12月刊 首位登上《智族GQ》中文版封面的90后明星

  2016年第1期 《南都周刊》 首位登上《南都周刊》的90后明星

  2016年2月 《嘉人》 两版封面、内页写真、专访

  2016年4月 《Vogue Me》创刊号 创刊首位登封人物、两版封面

  2016年4月 《南都娱乐周刊》 封面、内页写真、专访

  2016年4月 《红秀GRAZIA》 双封面、鹿晗个人专刊(40P)

  2016年7月 《芭莎男士》 登上《芭莎男士》单人封面的最年轻明星

  2016年8月 《时尚芭莎》 第二次登上《时尚芭莎》单人封面

  2016年10月 《时装男士》 10月刊暨100期八周年刊单人封面

综艺节目

  播出时间 节目名称 简介

  2016-09-18 我去上学啦第二季 鹿晗热舞 草地音乐会离别校园

  2016-09-11 我去上学啦第二季 鹿晗克服恐高

  2016-08-28 我去上学啦第二季 鹿晗狂吃薛之谦家火锅

  2016-08-21 我去上学啦第二季 鹿晗薛之谦花式调酒

  2016-08-14 我去上学啦第二季 鹿晗厨艺首秀竟跟大张伟学刀工

  2016-08-07 我去上学啦第二季 鹿晗变身足球教练组建足球队

  2016-07-31 我去上学啦第二季 鹿晗薛之谦玩转摄影课

  2016-07-24 我去上学啦第二季 鹿晗薛之谦戏剧课即兴表演

  2016-07-17 我去上学啦第二季 鹿晗大张伟PK飙高音

  2016-07-10 我去上学啦第二季 鹿晗对鸡唱情歌

  2016-07-03 我去上学啦第二季 点球大战鹿晗帅气破门

  2016-07-01 奔跑吧兄弟第四季 跑男搭档助阵勇士

  2016-06-26 我去上学啦第二季 入学考试鹿晗机智答题

  2016-06-24 奔跑吧兄弟第四季 跑男团变身机器人

  2016-06-10 奔跑吧兄弟第四季 跑男团全体变身美人鱼

  2016-06-03 奔跑吧兄弟第四季 十二生肖烧脑杀人事件

社会活动:

  2013年6月23日,鹿晗参加了朴智星担任理事长的社会贡献财团JS Foundation举办的“第三届Asian Dream Cup”慈善足球竞赛,比赛募集的所有慈善资金捐给四川省的地震灾区的居民与孩子。

  2014年7月21日,鹿晗参与了韩红发起的公益行动“百人援青”,因此被认证为“善行偶像明星”。8月24日,国内外演艺人士接力的冰桶挑战,引起了大众对于罕见病ALS渐冻症患者的关注,被点名的鹿晗直接为渐冻症患者捐款,并表示,“我很难在泼冰水中体会到ALS患者的痛苦,那就多放些关注在这个疾病和患者本身”,身体力行帮助罕见病症患者。

  2015年1月2日,鹿晗参加了CCTV1梦想星搭档的关注听障儿童健康,“叫醒耳朵一起唱”的爱心传递活动,并捐赠出自己常用的耳机为听障儿童筹款,累计筹款11.3万元。3月31日,鹿晗粉丝团发起关注阿尔茨海默病老人,“黄手环”公益,累计筹款9.9万元。6月1日,鹿晗与百度地图联手号召为乡村孩子捐校车。6月2日,加盟陈坤行走的力量梦想公益。7月14日,参与周迅关注自闭症儿童爱心活动。7月15日,助力韩红“百人援贵”公益活动。

  8月13日,参与“关注失独家庭,群星慈善拍卖”活动。9月23日,出席2015BAZAAR明星慈善夜,认捐一辆救护车。11月8日,鹿晗同跑男团成员一起参加了奔跑吧兄弟“奔跑阳光+”青少年成长助力计划,为南京某民工子弟学校的孩子们送上跑鞋、书籍等礼物。

  2016年在鹿晗生日的4月,鹿晗国际粉丝后援会联合中国青少年发展基金会,发起“希望工程快乐足球”公益项目,以“7”场“希望工程快乐足球”设施装备为目标,召集粉丝筹集爱心善款,最终筹集善款48.33万元。

  8月10日,鹿晗加入“阳光维生素补充计划”,同郭采洁等6位艺人捐助近40w物资送到西藏阿里地区,为当地小朋友的健康成长助力;同月27日,与腾讯公益慈善基金会共同发起鹿晗运动季“Light Run +1”线下荧光跑运动捐步公益项目,在不足72小时里捐步活动共发动了2107387人次,捐出210.74亿步,最终筹得210万元,用于21所乡村幼儿园的修建。

获奖记录:

  音乐奖项

  ▪ 2016-04-10 2016音乐V榜 内地年度最佳男歌手 (获奖)

  ▪ 2016-04-10 2016音乐V榜 内地年度专辑《Reloaded》 (获奖)

  ▪ 2016-04-10 国际唱片业协会IFPI 白金唱片 《Reloaded》 (获奖)

  ▪ 2016-04-03 MusicRadio全球流行音乐年度盛典 年度全能艺人 (获奖)

  ▪ 2016-04-03 MusicRadio全球流行音乐年度盛典 年度传媒推荐专辑 Reloaded (获奖)

  ▪ 2016-04-03 MusicRadio全球流行音乐年度盛典 年度二十大金曲 勋章 (获奖)

  ▪ 2016-03-23 2016QQ音乐巅峰盛典 年度最佳内地男歌手 (获奖)

  ▪ 2016-03-23 2016QQ音乐巅峰盛典 年度畅销数字专辑 Reloaded (获奖)

  电影奖项

  ▪ 2015-12 第12届广州大学生电影节最受欢迎男演员奖 重返20岁 (获奖)

  ▪ 2015-06 第18届上海国际电影节之第12届电影频道传媒大奖最佳新人男演员奖 重返20岁 (提名)

  ▪ 2015-05 第22届北京大学生电影节最佳新人奖 重返20岁 (提名)

  ▪ 2015-05 第22届北京大学生电影节最受大学生欢迎男演员奖 重返20岁 (获奖)

  ▪ 2015-04 第5届北京国际电影节焦点单元年度新人奖 重返20岁 (获奖)

  评选奖项

  ▪ 2016-12-03 2017尖叫之夜 亚洲全能艺人 (获奖)

  ▪ 2016 BOF 国际品牌期待的最具前途中国明星之一 (获奖)

  ▪ 2015-01-09 百度百科史记2014年度盛典 年度人气王 (获奖)

  ▪ 2014-12-29 百度沸点2014 年度人气男艺人 (获奖)

  ▪ 2014-12-10 土豆“2014青春的选择”年度盛典 年度风云人物 (获奖)

  ▪ 2014-12-06 尖叫2015爱奇艺之夜年度盛典 亚洲人气偶像 (获奖)

  ▪ 2014-11-19 2014百度MOMENTS营销盛典 年度最具价值男明星 (获奖)

  ▪ 2014-11-13 音乐风云榜 侧颜男神第一名 (获奖)

  ▪ 2014-01-18 音乐风云榜 2014最佳男友第一名 (获奖)

  ▪ 2014-01-15 新浪娱乐 音乐男神第一名 (获奖)

  ▪ 2014-01-06 青春娱乐网 亚洲明星排行榜男明星第一名 (获奖)

  ▪ 2013-10-11 青春娱乐网 亚洲十帅投票第一名 (获奖)

  ▪ 2013-09-14 音乐风云榜 亚洲乐坛花美男大调查第一名 (获奖)

  ▪ 2013-02-24 2013央视网络春晚 最喜欢的帅哥第一名 (获奖)

  ▪ 2012-09-08 音乐风云榜 大众心中完美五官男歌手第一名 (获奖)

  中国福布斯名人榜

  ▪ 2015 福布斯中国名人榜第37名 (获奖)

  个人奖项

  ▪ 2015-09-15 GQ年度人物盛典 亚洲新偶像 (获奖)

  ▪ 2015-01-15 2014微博之夜 微博king (获奖)

  ▪ 2015-01-15 2014微博之夜 年度男神 (获奖)

人物评价:

  他人评价

  鹿晗的表演打破了很多人对于偶像歌手演技的诸多质疑,他的台词功底意外的好,非常自然,演技完全超出预期。(陈正道评价)

  鹿晗很有演戏天分,谦虚好学,演技也很自然,剧组人人都很喜欢他。(杨子姗评价)

  拍摄时,他特别认真,从不迟到早退。每天的拍摄安排有十四五个小时,小鹿都是提前做好做功课,到了片场之后,就把剧本给助理,从来不会因为台词没背熟再去找剧本。这一点我们组的老戏骨也赞不绝口。(制片人杨晓培评价)

  音乐素养,团队配合,对长辈的尊重,都非常的有礼有节,关于唱歌,希望有机会一起合作。(那英评价)

  鹿晗是那种外表比较小朋友,但是内心比较爷们,自己有一个很强的底线,我们都形容他很有义气。(南派三叔评价)

  我对鹿晗印象非常好。他很有礼貌,不争不抢,特别爷们儿,我们之间也有很多的化学反应。他对于团队里每个人特别尊重,玩游戏又投入,团队有了他,真的是蓬荜生辉。(邓超评价)

  鹿晗的舞技令人印象深刻,当他一站上舞台,就非常有明星感染力,他是最好的舞者,非常有活力能量,很高兴与他合作,我们相处的非常愉快。(导演Lisa Paclet评价)

  我觉得在业余球员里面,鹿晗的水平算是顶尖的了。(范志毅评价);速度很快,和自己年轻的时候差不多(沈晗评价);会踢球,跑位、传球都还不错,而且特别敬业。(郑科伟评价);人很好,没一点明星的架子,却有着足球功底。(上海老克勒明星队领队严衍杰评价)

  媒体评价

  鹿晗除了长相温润,天然亲和,还有着年轻人需要的踏实努力、不骄不躁、低调谦逊。(新浪娱乐评价)

  鹿晗小脸圆眼,外表俊美,这是很多粉丝第一眼沦陷的关键。但是韩国脂粉味浓重的包装,也令他常被说“娘”,但本人和粉丝坚决不这么认为。鹿晗行事作风赶紧利落,几乎找不到“拖延症”的影子;平时穿着随性不施粉黛,常常胡子拉碴一蓬乱发;严肃时认真谨慎玩闹时笑掉下巴,在队里担着哥哥的责任乐于助人。赛场上,这位运动能手更表现出十足胜负欲,除了足球,他篮球、乒乓球等项目也都十分擅长,游泳、短跑无压力。鹿晗任何时候都非常卖力,台下候场时,总能看到他重复舞步、重复唱词。在舞台上,他蓄满了电。但综艺节目或采访中,少言、不爱表现却成了鹿晗的标志。他左右给队友递麦克、翻译,无意识地往后站,很少主动说话。(新浪娱乐评价)

  2008年5月汶川地震,在韩国留学的鹿晗心系祖国,不仅向灾区捐款,还在他的cy小窝写下号召大家为祖国行动起来的抗震救灾日志。从鹿晗年少的发言中看得出,少年时期的他真正“同心赈灾 共患国难”,善良正义的品性来源于祖国,来源于北京这座城市,更来源于他的父母与家庭环境。也因此被评为根正苗红的海淀校草。(东北新闻网评价)

  出道两年的鹿晗有逆天的人气。单条微博吉尼斯世界纪录;国内参加的发布会挤满了各地的粉丝;单曲首发世界各国粉丝站为他送上花篮;MV点击量的新高。虽荣升超人气偶像,却依旧和当初没什么两样,“你们看到的就是真实的他”。讲礼貌,瞥见小编,他都会微微鞠躬示意。会帮忙收拾东西,几次都鞠躬说辛苦了谢谢,会帮忙当翻译,十分邻家。他是北京人,个性也相当的北京大男孩儿,很会照顾人。(新浪娱乐评价)

  鹿晗被评为为五项全能偶像:演唱,舞蹈,表演,体育,智力游戏。(新华网评价)

人物争议:

  韩国株式会社S.M.Entertainment以侵权为由将鹿晗与相关公司诉至法院索赔380余万。2016-05-18下午该案在海淀法院开庭审理。

  原告S.M公司为韩国演艺经纪公司,曾签约培养众多知名歌手和歌唱组合,与被告鹿晗于2010年5月27日签订10年专属协议,鹿晗成为其专属艺人,后为其旗下EXO组合的主要成员。

  根据协议,S.M公司有权在世界范围享有鹿晗的经纪权和代理权,未经其事先书面同意,鹿晗不得自身或通过第三方进行演出交涉或开展演艺活动和广告宣传。协议附件约定双方针对广告活动利润的分成为各50%。S.M公司称其承担风险,投入资金对鹿晗进行培养和支持,又经包装、宣传和运作,使鹿晗迅速蹿红,成为人气偶像。2014年10月10日,鹿晗在韩国提起确认专属协议无效的诉讼案件,单方宣布退出EXO组合,终止与S.M公司的专属关系,给该组合的正常演出活动造成重大影响,已经签订的广告合同无法履行,导致其倾力打造艺人的投资和成果丧失。

  S.M公司认为鹿晗为被告韩束公司和普缇客公司的宣传行为,提升了两公司的品牌价值,侵害其合同项下的专属经纪权利和财产权,诉请要求鹿晗停止与两公司的广告代言活动,在新浪网、新京报等媒体发布声明消除影响,澄清其作为经纪公司,与鹿晗仍存在合同关系,同时要求鹿晗分别与两公司连带赔偿224万元和160万元的经济损失。

  鹿晗答辩认为,S.M公司以侵权为由提起诉讼缺乏法律依据,此前鹿晗已在韩国提起确认双方协议无效的诉讼,鹿晗不认可该协议的效力,并表示自己解约行为并不侵权,鹿晗与S.M公司之间存在合同关系,即便鹿晗在履行合同过程中的行为给该公司造成损失,也应承担违约责任,不应承担侵权责任;其余二被告公司与鹿晗之间已开展的任何形式的合作均不具有违法性,亦不构成侵权行为,也不存在违约和侵权竞合的情形。鹿晗与两被告公司不存在单独或共同侵权行为,S.M公司的诉讼请求不能成立。

  2016年7月21日,鹿晗工作室发声明称鹿晗已经和S.M公司就专属合同无效一案达成和解,至此,鹿晗将按照现有模式在中国自由开展演艺工作。

头条网   头条日报    今日头条    人物百科


(责任编辑:google2)

① 好头条所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系:2896481302@qq.com,请在30日内进行。

相关热词搜索:鹿晗

上一篇:宋小宝
下一篇:最后一页

《新浪新闻中心24小时播报全球重大新闻》 网站低俗信息举报信箱:2896481302@qq.com 头条新闻微博
头条日报社:立足“华人的角度” 免费投稿 QQ:2896481302
违法和不良信息举报中心
备案许可证号:国际ICP备15060888号