高考考前必读!怎样才能得到文殊菩萨的加持?
发布时间:2018-06-07 15:30:52   来源:   评论 参与

  头条日报讯:寒窗苦读十余载,只为金榜题名时!中高考即将来临,祈愿应试的考生违缘灭除,顺缘增上,思维敏捷,考运顺畅,超常发挥,金榜题名!考试之前,不少考生们礼拜文殊菩萨,是因为文殊菩萨与般若经典关系甚深,故称为大智文殊师利菩萨,代表了大智慧。依照佛教典籍所载,文殊菩萨是过去世无量诸佛的老师,曾经引导无数的修行者证得佛果。
好头条,头条日报
  在《放钵经》中,佛陀也说:今我得以成佛,都是文殊菩萨的恩德!过去无数诸佛,也都是文殊师利弟子,未来当成佛者,也都是文殊菩萨威神力所致。就好像世间的小孩有父母一样,文殊菩萨是一切众生在佛道中的父母。文殊菩萨之所以能为诸佛母、菩萨师;能说诸佛功德,策进行者;能权巧方便,现身说法,全凭久已证得无上智慧。所以,人们无论欲想成佛作祖,成圣成贤,建立功勋,造福社会,或做个平平凡凡,堂堂正正的人,都应该放弃妄想,追求智慧。
 
  下面,各位考生和家长,就把“密封袋”拆开,一起来“完成试卷”、追求智慧吧!很多人以为,智慧就是聪明,其实不然。一个有智慧的人,必然明白事理,知因识果,辨别是非,分析邪正,甚而认识人生的意义与价值,必能突破愚痴暗蔽,摆脱名利枷锁,走向人生正轨,止恶向善,利己利人。至于聪明的人,虽然头脑灵活,思想敏捷,但缺乏智慧明辨,处世做事,仅凭主观错觉的判断,以及妄想分别的冲动,再加上内在贪嗔痴烦恼扰乱视线,往往为达目的,不择手段;每为满足个人权利的占有,不惜牺牲他人的福利。结果,制造人间罪恶,启发社会争端,导致世界混乱。
 
  因此,我们拜文殊菩萨,除了祈福考试顺利,更是对无上般若智慧的礼敬和追求。简答题:如何得到文殊菩萨的加持?文殊菩萨会加持每一位众生开启智慧,那么,如何才能得到文殊菩萨的加持呢?
 
  1、什么是加持?
  加持一词是佛教中的一个特殊概念。
 
  所谓“加”就是佛菩萨“加被”的意思。
 
  所谓“持”就是众生的“摄持”之意。
 
  也就是说,加持就是佛菩萨的愿力加于信者的心,人依照自己的信力而接受就是“加持”。
 
  2、得到加持的条件?
  从上面“加持”的概念我们知道,要加持需要两个条件。
 
  第一,众生要有信力。被加持者首先要“信”。
  “信”有两层意思:首先要有信心,不是三心二意,将信将疑,要有信心不疑惑;
 
  “信”的第二层意思,就是要“正信”,不能迷信。正信就是正确的信仰、符合真理、符合因果,“迷信”就是他人信我也信,看到愚痴者信,我也跟着信,信的人多我也信,迷信就是不符合因果,不符合真理的信,愚痴的信。
 
  第二,要明白佛菩萨的愿力。
  不知道文殊菩萨的愿力是什么,如何能接受文殊菩萨加被呢?许一天愿,连“文殊菩萨的名号”也没有听说过,更不明白文殊菩萨大愿了。
 
  因此,“加持”是双方的,不是单向的。只有众生自己的“信力”与佛菩萨的“愿力”相应,才能得到佛菩萨的加持。
(责任编辑:google3)

① 好头条所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系:2896481302@qq.com,请在30日内进行。

相关热词搜索:好头条 头条日报

上一篇:迷茫的青春谁做主?
下一篇:修行的一切都离不开两个字 观心

《新浪新闻中心24小时播报全球重大新闻》 网站低俗信息举报信箱:2896481302@qq.com 头条新闻微博
头条日报社:立足“华人的角度” 免费投稿 QQ:2896481302
违法和不良信息举报中心
备案许可证号:国际ICP备15060888号